Squier Vintage Modified '70s Stratocaster - Black Maple
STC-Shaped Guitars from the [Vintage Modified Series] '70s Stratocaster model by Squier![]()
Public price: N/A
Squier Vintage Modified '70s Stratocaster - Black Maple : Echo tango's user review
" A good base to upgrade your Strat"
Product bought new in June 2012
Characteristics
Indonesian manufacturing quality honest. Good finishes. Maple neck 21 frets. Coprs in basswood (I think). Originally mlicros three Duncan Designed single coil in good order but before buying I had another project to upgrade with a SD Hot Rails bridge and a little to the handle 59
fabrication indonésienne de qualité honnète. Bonnes finitions. Manche érable 21 cases. Coprs en basswood (je crois). A l'origine 3 mlicros duncan designed single coil de bonne facture mais avant de l'acheter j'avais un autre projet d'upgrade avec un SD Hot rails au bridge et un little 59 au manche
Utilization
Handle very nice (see the site for Squier profile). This guitar has had its baptism of fire last week and proved light, pleasant to play. For sounds see below
MAnche très agréable (voir sur le site de Squier pour le profil) . Cette gratte a eu son baptème du feu la semaine passée et s'est révélée légère, agréable à jouer. Pour les sons voir plus bas
Sounds
With the change of microphones (see above) this guitar is a rock ptite bomb. I also opted for a slightly heavier strings (0.09-0.46) Combinations of 59 or Hotrails with simple micro central (original) provide access to sounds that make this guitar versatile. These pickups only open the doors to sounds more than single coils péchus of origin could not offrir.avec a HT Dual eBlackstar can explore sounds ranging from blues to rock / hard rock.
Avec le changement de micros (voir plus haut) cette gratte est une ptite bombe de rock. J'ai aussi opté pour des cordes un peu plus lourdes (0.09-0.46)Les combinaisons du 59 ou du Hotrails avec le micro simple central (d'origine) donnent accès à des sons qui rendent cette gratte polyvalente. Ces micros seuls ouvrent les portes à des sons plus péchus que les single coils d'origine ne pouvaient offrir.avec un eBlackstar HT Dual on peut explorer des sons allant du blues au rock / hard rock.
Overall Opinion
performed in concert there is a esemaine, this guitar surprised me by holding the agreement (for a small shift to ultra fine sandpaper in the grooves of the nut) and it sounds ls sends a efois micro chan ges (which tend to prove that the violin is the road). Eventually j ecrois as electronics (knobs etc.) would benefit from being replaced for better components. Apart from that an excellent base for lovers of upgrade
jouée en concert il y a un esemaine, cette gratte m'a surpris par la tenue de l'accord ( moyennant un petit passage au papier de verre ultra fin dans les gorges du sillet de tête) et par ls sons qu'elle envoie un efois les micros chan,gés ( ce qui tendrait à prouver que la lutherie tient la route). A terme j ecrois que l'électronique (potards etc )gagnerait à être remplacée pour de meilleurs composants. A part ça une excellente base pour les amateurs d'upgrade. Update 13/09/2012 : remplacé le little 59 par un cool rails (meilleur équilibre de corde à corde). Par la même occasion j'ai remplacé le potard de tonalité manche par un 500 K (ce qui fait 2 potards de 500K sur les 3) et le son s'en trouve éclairci. Même si on ne rattrape pas le "claquant" d'une strat équipée en single coils, les sons saturés sont nets et puissants et le bruit de fond est négligeable. Pour le reste (lutherie, tenue d'accord) tout baigne!
Update 24/04/2013 : ma config actuelle est SD Hotrails(bridge) Coolrails (Mid) et Little 59 (neck). J'ai viré le switch d'origine (pour un Fender), et les potards sont à présent des Goldo 500K (volume) et 250K (les 2 tonalités). En gros : virez le switch et les potards d'origine et vous y gagnerez. Globalement cette gratte est un super plan pour qui veut upgrader une strat!
Add an audio file
In my gear