Log in

Alesis QuadraSynth
Write a user review

Alesis QuadraSynth market value

Warning

Please note that this market value is more than 6 months old.

The prices quoted in the private classified ads on Audiofanzine are not necessarily the actual retail prices.
The classified ads that include options or are part of a pack are not taken into account.
Where to buy QuadraSynth?
No retailers are offering this product at this time.
Availability alert
There are no classified ads for this product.
New ad alert

Published on 07/31/26 at 06:43
Best value: Correct
Audience: Advanced Users
Bonjour,

Je possède ce synthétiseur, acheté fin 1994; il s'agit vraiment d'un instrument très spécifique, aussi bien au niveau des sonorités que du look...Le plus ? Je dirais la créativité sonore, l'interface optique ADAT; le moins: Le filtre non résonnant (étonnant pour un synthétiseur !); aujourd'hui, il est très difficile de trouver les "Quadracards", et à ma connaissance, il n'y a pas d'images disponibles sur internet (je peux me tromper); ces Quadracards, cartes PCMCIA, sont au nombre de 5, et permettent d'agrémenter la librairie sonore; ces cartes sont en outre, extrèmement chères.
ATTENTION: Il faut bien prendre en compte que les "Q cards" ne sont pas compatibles avec cet instrument, sauf, si le firmware (programme interne) de celui-ci est mis à jour; les revendeurs sur internet induisent en erreur, car ils mélangent Quadracards et Q cards, et même, le firmware en le mélangeant avec celui du S4 (expandeur), qui n'est absolument pas compatible.

La dernière version du firmware pour cet instrument doit absolument avoir la signature QSYNT107 et rien d'autre; ce firmware est également introuvable...SI quelqu'un l'a en fichier .BIN ou a la possibilité de lire l'eprom de l'instrument avec un programmeur, puis de sauvegarder ce fichier (version 1.07), et ainsi de le partager, cela serait d'une très grande aide.